Einzigartiger Geschmack
Eigene handwerkliche Herstellung
Kostenlose Lieferung ab 100€ Einkaufswert

Wurst & Schinken

Wir produzieren täglich frisch mit hochwertigen Zutaten.

Unsere Produkte sind einzigartig

Frischer Fleisch- und Wurstgenuss

Wir produzieren täglich frisch mit hochwertigen Zutaten.

Familien­betrieb in vierter Generation

Metzgerhandwerk ist Leidenschaft, das wurde uns in die Wiege gelegt.

Wir schlachten noch selbst

Der komplette Herstellungsprozess findet bei uns im Haus statt, das sorgt für eine hohe Qualität.

Transparente Lieferkette

Lückenlose Rückverfolgung zu unseren Landwirten

Artgerechte Haltung und kurze Transportwege

Das Tierwohl steht bei uns im Vordergrund

Darum Metzgerei Wieland

Gekühlter Versand

Gekühlter Versand mit DHL GoGreen und ab 100€ Einkaufswert ist der Versand sogar kostenlos.

Persönlicher Service

Bei allen Fragen, Wünschen und Anregungen stehen wir Dir jederzeit gerne per E-Mail und telefonisch zur Verfügung. Wir antworten garantiert innerhalb von 24 Stunden.

Online & vor Ort

Besuche uns auch gerne in einem unserer 14 Genusstreffpunkte im Süden Deutschlands oder bestelle ganz bequem per Klick im Shop.

Was unsere Kunden sagen

Hochwertiges Fleisch und leckere Wurst – überall

Auch wenn wir mit unseren 14 Filialen in der Region bereits gut aufgestellt sind, möchten wir unsere Produkte im Online-Shop bereitstellen, es ist uns eine echte Herzensangelegenheit. Denn wir finden, jeder der Wert auf qualitativ hochwertige Lebensmittel legt, soll auch die Möglichkeit haben, diese zu bekommen. Auch wenn leider immer mehr Handwerksmetzgereien aufgeben.

Mit unserem Online-Shop bieten wir Ihnen die Möglichkeit dazu: täglich frisch erzeugte Fleisch- und Wurstwaren aus unserer hauseigenen Schlachtung und Produktion in Unterrot, die ganz bequem per Klick deutschlandweit zu Ihnen nach Hause geliefert werden.

Raus aus der Masse

Unser Familienunternehmen, das bereits 1895 hier im Süden von Deutschland gegründet wurde, wird heute in 4. Generation geführt. Schon immer war für uns der schonende Umgang mit den Tieren von zentraler Bedeutung.

So kommt es, dass wir nach wie vor die Schlachtung im eigenen Haus bei uns in Unterrot ausüben, um zu jeder Zeit alle Abläufe im Blick zu behalten. Grundsätzlich werden die Rinder und Schweine am Tag zuvor – nach dem kurzen Transport zu uns – im eigenen Stall mit Einstreu eingestallt, um hier zur Ruhe zu kommen und um möglichen Stress für sie zu vermeiden.

Die Tiere selbst stammen von Landwirten aus der nahen Umgebung, mit denen wir zum Teil schon über Generationen hinweg zusammenarbeiten und denen das Wohlergehen ihrer Rinder und Schweine ebenso am Herzen liegt.

Fast alle unsere Fleisch- und Wurstwaren stellen wir selbst in unserer Produktion in Unterrot her und achten auf volle Transparenz für unsere Kunden in sämtlichen Bereichen. Weitere Infos zu unserer transparenten Produktion finden Sie hier.

Auf den Geschmack gekommen?

Dann nutzen Sie Ihre nächste Reise in den Süden Deutschlands und besuchen Sie einen unserer Genusstreffpunkte vor Ort unbedingt auch mal persönlich. Unsere leckeren Spezialitäten sind garantiert begehrte Mitbringsel für Familie, Freunde und Bekannte und unser Online-Shop ein brandheißer Einkaufstipp für jeden.

Noch mehr Informationen über unsere Metzgerei, Tipps zur Aufbewahrung und Zubereitung unserer Produkte sowie aktuelle Einblicke hinter die Kulissen finden Sie hier: