Spezialitäten für Genießer

Für unsere Hausmacher-Waren sind wir in der Region bekannt

Von der Brühwurst, über Roh- und Kochschinken bis hin zur Hausmacher-Salami – alle unsere Wurstwaren und Spezialitäten werden nach alten überlieferten Rezepturen hergestellt. Zum hochwertigen Fleisch von regionalen Landwirten werden nur feinste Gewürze und natürliche Zutaten kombiniert. Daraus ergibt sich der einzigartige Geschmack, den es so nur bei Wieland gibt.

Schmeckt wie bei Oma.
Unsere Spezialitäten nach Oma Hedwig Paulines Rezepten

Erinnern Sie sich noch an Ihre Kindheit? Wie besonders es doch war, wenn die Oma sonntags oder an besonderen Festtagen die ganze Familie bekocht hat. Die Gerüche, die sich in der gesamten Wohnstube ausbreiteten und der Geschmack des Festessens, mit dem man immer die Gerichte von Oma verbindet.

Diese besonderen Geschmacks- und Geruchserlebnisse haben sich fest in unsere Erinnerung eingeprägt und genau aus diesem Grund haben wir die Rezepte unserer Oma Hedwig Pauline in Ehren gehalten und kochen diese regelmäßig für Sie nach. Lassen Sie sich mit Ihrem Einkauf bei uns ein Stück zurück in die gute alte Zeit der Kindheitserinnerungen entführen.

Probieren Sie die besonderen Spezialitäten unserer Hausmarke „Oma Hedwig Pauline“. Vom Wurstsalat über Kartoffelsalat bis hin zu traditionell hergestellten Maultaschen – da ist sicher immer wieder ein Genusserlebnis für Sie dabei. Schmeckt nicht nur wie bei Oma, es ist auch von ihr!

Kennen Sie schon unser Wieland Dry Aged-Fleisch - ein Geschmackserlebnis der besonderen Art

Eine außergewöhnliche Spezialität in unserem Fleischsortiment ist das Dry Aged Fleisch. Darauf ist unser Fleischermeister und Fleischsommelier Fabian Ehret besonders stolz, der den Dry Ager bei uns im Haus ins Leben gerufen hat. Schon während seiner Ausbildung bei uns entdeckte Fabian seine große Leidenschaft für das Fleischerhandwerk. Schnell war ihm klar, dass er im Genusshandwerk sein Wissen noch weiterentwickeln möchte. Hungrig nach neuen Erkenntnissen begann er daher die Weiterbildung zum Fleischermeister. Nach seinem erfolgreichen Abschluss kam er direkt zurück zu seinen Wurzeln – der Genussmetzgerei Wieland. Mit viel Kreativität und Liebe für die Produkte arbeitet er täglich daran, neue Geschmackserlebnisse für Sie zu kreieren, damit Ihr Gaumen immer wieder aufs Neue überrascht wird.

So entsteht Wielands regionales
Dry Aged-Fleisch

Zubereitungstipp Dry Aged:
In der Pfanne oder auf dem Grill

Wichtig: Das Steak wird am Knochen zubereitet. Hierbei stellt man das Steak auf den Knochen bei voller Temperatur.

Das Steak wird dann auf jeder Seite 3-4 Minuten angebraten und danach bei 120 °C passiver Hitze auf die perfekte Kerntemperatur gebracht. Zuletzt das Steak noch ca. 2 Minuten vor dem Anschnitt ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann und beim Anschneiden weniger Saft austritt.

Kerntemperaturen für das perfekte Steak:

  • Rare / blutig
    Drucktest: weich = 45-47 °C
  • Medium rare / Englisch / rosa blutig
    Drucktest: weich aber nicht federnd = 50-52 °C
  • Medium / rosa
    Drucktest: fest und federnd = 55-60 °C
  • Well done / durchgebraten
    Drucktest: fest = 60-65 °C

Entdecken Sie all unsere Spezialitäten und unser gesamtes Sortiment

Wir könnten Ihnen noch so viele Spezialitäten hier auflisten. Doch am besten besuchen Sie einfach eine unserer 14 Filialen und probieren Sie eine Auswahl unseres vielfältigen Sortiments. Lassen sie sich von den Empfehlungen unserer Verkaufsmitarbeiter inspirieren. Holen Sie sich beim Anblick der Produkte in unseren Verkaufstheken eine ordentliche Portion Appetit ab und nehmen Sie sich Ihre Leckerbissen für das Mittag- oder Abendessen direkt mit nach Hause.